Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Против лома нет приема...Истребители возьмут на буксир ложные цели
  • Александр Гусев
    Эта тема постоянно поднимается.  F-35 - вообще НЕ ПЕРЕХВАТЧИК.  Ну, летает Ту-160 быстрее - и что? ТАК не перехватыва...Российский ракетоносец Ту-160 ушел на форсаже от двух американских F-35A
  • Михаил Анохин
    Мне это нравится!Российский ракетоносец Ту-160 ушел на форсаже от двух американских F-35A

Выявлен ещё один серьезный недостаток американского ЗРК "Patriot"

Американцы считают свою систему противовоздушной обороны одной их самых совершенных, в том числе и свои зенитно-ракетные комплексы Patriot. Но последние прямо сказать оплошали. Так не смогли защитить себя от удара ракетами в Саудовской Аравии, не смогли отразить удар хуситских формирований по нефтеперерабатывающим заводам.

Подмоченная репутация может серьезно сказаться на продажах данного комплекса другим странам. В добавок к этому, пришла беда откуда не ждали. По сообщению источника, оказалось, что излучения радаров комплекса легко фиксируются спутниками, настроенными на восприятие определенных частот.

И что самое интересное, места расположения комплексов можно с очень высокой точностью определить. Точность до 10 метров. Такая точность позволяет в случае необходимости прорвать противовоздушную и противоракетную оборону массированным ударом по данному направлению или используя эти данные проложить безопасный маршрут для пролета крылатой ракеты или авиации. Слив такой информации существенно может сказаться на боеготовности американских систем ПВО.

Космические снимки с расположением зенитно-ракетных установок появились в открытом доступе. Кто эти данные разместил неизвестно, с какого спутника это сделано, с гражданского или военного тоже неизвестно. Получается, чтобы себя относительно обезопасить необходима частая передислокация комплексов.

Такая вот очередная загогулина случилась с ЗРК "Patriot". А вот российские ЗРК С-400 таким негативным эффектом не обладает.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх