Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мир оружия»
Вы хотите запомнить сайт «Мир оружия»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир оружия и военных технологий

Читать

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года

развернуть

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года

Министерство обороны рассказало о главных новшествах парадов Победы, которые пройдут 9 мая в 28 городах России. На официальном сайте ведомства в пятницу открылся соответствующий раздел. В торжественной церемонии, посвященной 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, примут участие более 90 тысяч военнослужащих.

Как правило, парады Победы во всех городах проводятся по одной и той же схеме. Однако организаторы каждый год вносят в церемонию что-то новое. Не станет исключением и 9 мая 2017-го.

Арктическая техника

В этом году по брусчатке Красной площади в Москве впервые пройдет боевая техника, разработанная специально для нашей арктической группировки. Ее представят системы ПВО, уже развернутые на Земле Франца Иосифа — примерно на 80-й широте. Это зенитные ракетно-пушечные комплексы ближнего действия "Панцирь-СА" и зенитно-ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2ДТ". Обе системы смонтированы на базе двухзвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 "Витязь". Такой выбор шасси значительно повысил мобильность и проходимость зенитных комплексов.

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года
Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА" на тренировке Парада Победы

На испытаниях "Витязь" без проблем взбирался по стене почти отвесного оврага, преодолевал водные преграды, не сбавляя скорости, на полном ходу шел по пересеченной местности. Эти возможности жизненно важны для арктического региона — поля торосов способна пересечь далеко не каждая боевая машина, как и участки открытой воды. "Панцирь-СА" и "Тор-М2ДТ" будут единственными образцами техники, которая пройдет по Красной площади в зимней камуфляжной расцветке.

Новые самолеты для асов

радиционно в финале воздушной части парада Победы в Москве перед зрителями выступят знаменитые российские пилотажные группы на реактивных истребителях. И если "Стрижи" пройдут над Красной площадью на привычных МиГ-29, то "Русские витязи" впервые продемонстрируют широкой публике звено Су-30СМ. Эти тяжелые истребители группа получила от корпорации "Иркут" лишь осенью 2016 года. Они проще и удобнее в управлении, чем Су-27, на которых раньше летали "Русские витязи". А двигатели АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги позволяют пилотам выполнять сложные фигуры высшего пилотажа с меньшими усилиями.

Истребители Су-30 прошли боевое крещение в Сирии, где выполняют боевые задачи по сопровождению и прикрытию наших бомбардировщиков и штурмовиков. По отзывам военных, машина показала себя с самой лучшей стороны.

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года
Многоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы "Русские Витязи" во время репетиции воздушной части Парада Победы

Кстати, в этом году авиация впервые примет участие в параде Победы в Санкт-Петербурге. Над Дворцовой площадью в боевом строю пройдут вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-35, Ми-28Н, Ка-52, истребители Су-27, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-35, Су-34, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134 — более 40 единиц. В 2015 году, напомним, в торжествах, посвященных 70-летию Победы, по Северной столице впервые прошли танки.

Балтийские комплексы

В Калининграде на параде Победы впервые продемонстрируют ракетные комплексы береговой обороны "Бал" и "Бастион". Балтийский флот получил эти системы буквально на днях — в середине апреля. Эти комплексы способны эффективно поражать надводные корабли ракетами Х-35 и "Оникс" на дистанциях до 500 километров. Аналогичные системы заступили на боевое дежурство в Крыму и на Курилах. По мнению западных аналитиков, российские вооружения береговой обороны при их совместном развертывании с ЗРС С-400 и оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер" могут полностью перекрыть доступ вероятному противнику в определенные районы мира.

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года
Пуск крылатой ракеты "Оникс" с БРК "Бастион" по объектам террористов в Сирии

"Бастионы", кстати, могут работать и по земле. 15 ноября 2016 года комплекс нанес ракетный удар по базе террористов в Сирии.

Пешие дебютанты

В этом году на парад впервые выйдут представители молодежного патриотического движения "Юнармия". Напомним, оно было создано 29 октября 2015 года при совместном участии Министерства обороны, ДОСААФ России и Центрального спортивного клуба армии. Главная цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года
Участники слета регионального отделения Всероссийского движения "Юнармия" в Чите

На сегодняшний день в "Юнармию" входят более 30 тысяч молодых россиян в возрасте от 11 до 18 лет. Многие из них наравне со взрослыми пройдут в парадных коробках по центральным площадям российских городов — Москвы, Хабаровска, Нижнего Новгорода и других. Отличительный знак — ярко-красный форменный берет.

Кроме юнармейцев, дебютантами на параде Победы в столице станут солдаты и офицеры 61-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Северного флота, базирующейся в поселке Спутник Мурманской области. Это соединение имеет славную боевую историю, но по брусчатке Красной площади 9 мая еще не маршировало.

Новый старый танк

На параде Победы в Москве впервые продемонстрируют танки Т-72Б3М. Многие СМИ на этой неделе опубликовали фотографии этих машин, сделанные на репетиции торжества в подмосковном Алабино.

Сам по себе вариант танка Т-72Б3 известен публике давно. Такая техника уже несколько лет участвует в "Танковом биатлоне", массово идет на вооружение военных частей по всей стране. Предполагается, что Т-72Б3 наравне с Т-90 будут составлять основу танковых сил России до массового поступления в войска перспективной "Арматы". Однако модификация Т-72Б3М — совсем новая, впервые представленная в 2016 году.

Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года
Второй этап соревнований "Танковый биатлон" между экипажами танков Т-72Б3 на полигоне "Погоново" Воронежской области

Эти танки даже внешне отличаются от предыдущих вариантов — главным образом за счет комплекса динамической защиты "Реликт" и решетчатых противокумулятивных экранов на моторном отсеке и "затылке" башни. Кроме того, у этой машины улучшена работа автомата заряжания, значительно усилен двигатель, а система управления огнем (СУО), по данным открытых источников, заменена на новейшую "Калину". Эта СУО устанавливается, в частности, на перспективный танк Т-14 "Армата".

https://ria.ru/defense_safety/20170421/1492786261.html


Опубликовал Игорь Молд , 21.04.2017 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Капов
Иван Капов 21 апреля, в 22:27 Когда уже проведём парад, на улицах Вашингтона? Текст скрыт развернуть
30
zavet24 уляшов
zavet24 уляшов Иван Капов 22 апреля, в 03:43 и напишем - руинами Фашингона удовлетворён Текст скрыт развернуть
12
Денис Морозов
Денис Морозов Иван Капов 22 апреля, в 08:27 будет вам парад вдоль воронок на месте бывшего фашингтона , пройдут роботы , а бпла их на видео снимут и покажут по телеку , нуу это если министром обороны останет Шойгу , или назначат такого же вменяемого как и он , у которого хватит ума не гонять парней на парад по радиоактивному плацу Текст скрыт развернуть
1
Александр Донигевич
Александр Донигевич Иван Капов 22 апреля, в 18:03 И зачем это нужно .... Текст скрыт развернуть
0
rar
rar Иван Капов 22 апреля, в 18:32 Никогда, уважаемый Иван ! Вашингтона уже не будет, навсегда. Этих преступников нельзя оставлять на "развод" - очень опасны. Потому что, живой американец - лишённый разума, ( а они все лишены разума) страшнее, чем мертвец. Дай Бог Вам здоровья. Текст скрыт развернуть
3
rar
rar Александр Донигевич 22 апреля, в 18:33 Чтобы миром правили ЛЮДИ, а не фашисты... Текст скрыт развернуть
2
TEFT
TEFT 21 апреля, в 22:46 КОГДА В АТАКЕ БАСТИОН НАШИ ВРАГИ ТЕРЯЮТ СОН! Текст скрыт развернуть
9
Юрий Вахрушев
Юрий Вахрушев 21 апреля, в 23:26 И с парада сразу в бой... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов Юрий Вахрушев 22 апреля, в 10:45 в какой бой, спецназ диванный ? пострелять захотелось - езжай в Донецк.
" ... Чужой земли не надо нам ни пяди,
но и своей вершка не отдадим ..."
Текст скрыт развернуть
2
Valriy Anikin
Valriy Anikin 21 апреля, в 23:27 Так и надо!!! Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ
АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ 22 апреля, в 01:14 КАКЕЛЫ ОБЕЩАЮТ ПОКАЗАТЬ СВОЮ НОВИНКУ КОТОРАЯ ПОРАЗИТ ЛЮБУЮ АРМАТУ. Текст скрыт развернуть
19
Андрей Медведев
Андрей Медведев 22 апреля, в 02:12 Слава Российской Армии - Армии Победителей!!! Теперь, осталось пройти Парадом Победы по Берлину, Вашингтону и Парижу!!! А то, пиндосы и гейропейцы - расслабили батоны!!! Текст скрыт развернуть
7
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 22 апреля, в 05:40 нам еще в упрек ставят, дескать, в Европе обходятся значком на лацкане сюртука, а в России до сих пор не изжили советское наследие....ну что сказать - чтобы помнили и мы, и вы.
вы тоже должны помнить, что даже все вместе, дружной европейской толпой вам не одолеть Россию.
Текст скрыт развернуть
3
Фёдоров Сергей
Фёдоров Сергей 22 апреля, в 06:15 Власть - не забудь снять "фанерки и тряпки" с мавзолея на 9 Мая - не позорьтесь перед народом страны Победителей - отключите свою "толерантность" .... Текст скрыт развернуть
11
Денис Морозов
Денис Морозов Фёдоров Сергей 22 апреля, в 08:29 100500 плюсов !!! Текст скрыт развернуть
2
Алексей Матвеев
Алексей Матвеев 22 апреля, в 11:10 Мавзолей "расчехлите!!! Это оружие всех времен и народов всегда приводило и до сих пор приводит в трепет супостатов всех мастей, как внешних, так и внутренних. Текст скрыт развернуть
4
валера тимофеев
валера тимофеев 22 апреля, в 14:22 Нам чужой земли не надо, но и своей пяди не отдадим! Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 22 апреля, в 21:13 Приятно читать Текст скрыт развернуть
0
Василий Топчий
Василий Топчий 26 апреля, в 12:28 Хороший пиндос - мёртвый пиндос. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать