Последние комментарии

  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев26 марта, 13:12
    Везде И-153 Чайка, а предпоследний и перед ним И-15. Я плохо объяснил или у Вас проблемы с головой?Рассказы об оружии. Истребитель И-15
  • Владимир Балаев26 марта, 12:28
    НА КОЙ ЛЯД НАМ иностранные инвесторы в ВПК?!!!  Достаточно Кудрина, Грефа и Набиуллину выкинуть из правительства, и в...Статью СМИ США о "нежизнеспособном проекте" Су-57 прокомментировали в Индии
  • Сехандур Хайон26 марта, 12:06
    сколько конкретно, в годах: - строительство корабля - - ремонт корабля - или ты можешь только звучно пузыри из ануса ...ТАКР "Адмирал Нахимов" получит новые пусковые установки для ракет

Как собираются расширять функционал железнодорожных войск?

Минобороны РФ приняло решение усилить железнодорожные войска и расширить их функциональные обязанности, сообщают Известия.



В задачи войск будет входить не только обеспечение перевозок и строительство железных дорог, но и спасательные работы при чрезвычайных ситуациях и ликвидация катастроф. В настоящее время в соединения поступает новая специальная техника, в том числе вездеходы, амфибии, болотоходы, самоходные понтоны и прочее.
Таким образом выполняется поставленная министром обороны задача по полному переоснащению железнодорожных войск к 2020 году.


Сегодня в состав войск входят 10 отдельных бригад и несколько учебных частей. В составе соединений – ремонтно-восстановительные батальоны, понтонно-мостовые, путевые, мостовые и батальоны механизации. Кроме того, в подчинении 8-го территориального командования (юг РФ) имеется несколько бронепоездов.

По словам доцента РЭУ имени Плеханова полковника запаса Александра Перенджиева, количество задач, возложенных на железнодорожные войска в скором времени значительно возрастет.

Так, после победы правительственных войск в Сирии неизбежно будет поднят вопрос о восстановлении ж.д. коммуникаций, имеющих для страны большое назначение. Наверняка рассматривается возможность участия в восстановлении путей российских военных железнодорожников, сказал Перенджиев.

Кроме того, на них может быть возложено строительство отдельных ж.д. веток к приполярным объектам. Силами военных такие пути будут проложены гораздо быстрее, дешевле и эффективнее, отметил эксперт.

Популярное

))}
Loading...
наверх