Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Против лома нет приема...Истребители возьмут на буксир ложные цели
  • Александр Гусев
    Эта тема постоянно поднимается.  F-35 - вообще НЕ ПЕРЕХВАТЧИК.  Ну, летает Ту-160 быстрее - и что? ТАК не перехватыва...Российский ракетоносец Ту-160 ушел на форсаже от двух американских F-35A
  • Михаил Анохин
    Мне это нравится!Российский ракетоносец Ту-160 ушел на форсаже от двух американских F-35A

"Практически невозможно сбить": эксперт рассказал о новой украинской ракете

Сверхзвуковую ракету "Молния" (Блискавка), разработанную конструкторским бюро (КБ) "Южное"и макет которой был представлен на выставке "Оружие и безопасность-2019" сбить невозможно. С таким утверждением выступает украинский эксперт на видео, размещенном на канале YouTube.

"Практически невозможно сбить": эксперт рассказал о новой украинской ракете

На видео утверждается, что сверхзвуковая ракета "Молния", макет которой показало на выставке в Киеве КБ "Южное", является новым поколением противокорабельных авиационных ракет, разработанным на Украине.

В будущем ракета должна поступить на вооружение самолетов Су-27 и Су-24М, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил Украины. Для этого понадобится минимальное переоборудование самолетов.

Скорость новейшей разработки составляет 2 -2,5 тысячи км/час, заявляет автор видео, ракета может оснащаться осколочно-фугасной и фугасно-проникающими боевыми частями.
На данный момент в мире не существует средств, которые могут защитить от украинской ракеты "Молния". "Молния" - сверхзвуковая противокорабельная ракета, скорость которой составляет порядка 2 -2,5 тысяч км/час, средств противостояния таким ракетам в мире практически нет
- заявил украинский эксперт Олег Жданов.

По его словам, даже израильский "Железный купол" перехватывает только дозвуковые ракеты (по-видимому, эксперт про существование других зенитных комплексов просто не знает - прим. "ВО"). Он пояснил, что если приблизиться к цели на расстояние запуска, захватить цель и запустить ракету "Молния", то она будет поражена почти со 100% точностью.

Предполагается, что ракета будет применяться против Черноморского флота России и флотилии РФ в Азовском море.


 

https://topwar.ru/164323-prakt...

Популярное в

))}
Loading...
наверх