Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    да и про недостягаемость для радаров явный ляпЕго не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    по поводу прямоточки у-2 путаете с ср-7 а это совсем другой самолет его фишка окуенная скорость а еще, МИГ 31 и други...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2
  • Дмитрий Соловьев
    МИГ25 скорее средство против СР-71, если уж о разведчиках а так это перехватчик, первоочедные цели это старегические ...Его не могли достать ни МиГи, ни радары: самолет-разведчик U2

Очередной дрон США бесславно завершил полет в небе Ирана

Очередной американский беспилотник бесславно завершил полет в воздушном пространстве Ирана. По сообщениям Иранского информационного агентства разведывательный беспилотный летательный аппарат упал недалеко от Багдада. Марка дрона MQ-1C Grey Eagle. Это разведывательно-ударный беспилотник длиной 8 м, размахом крыльев 17 м, максимальной массой около 1,5 тонн, в качестве средств поражения может нести ракеты и бомбы на внешней подвеске, боевой радиус действия-около 400 км, высота полета более 7000 м, продолжительность полета до полутора суток.

Состоит на вооружении армии США с 2009 года.

По снимку, опубликованному Burathanews, можно предположить, что причиной падения стало внешнее воздействие на процесс управления дроном. На снимке ясно видно, что беспилотник практически не получил повреждений, он совершил жесткую посадку.

 
Фото издания Burathanews
Фото издания Burathanews

Посадить дрон могли иранские военные с военной базы, расположенной недалеко от места падения беспилотника. Считается, что у иранцев имеется система "Автобаза-М", производителем является российское оборонное предприятие. "Автобаза-М", может перехватывать сигналы управления дроном, блокировать их и брать под полный контроль управление полетом, принуждая дрон приземлиться. По другим данным он мог быть сбитым с помощью зенитной установки. Но видимых повреждений на снимке от снарядов не видно. Беспилотник был передан военным Ирана для его изучения.

Согласно сообщения из разных источников в районе Персидского залива замечена повышенная активность действий российских систем радиоэлектронной борьбы, в том числе направленной на подавление GPS и систем связи. В Иране замечен комплекс "Житель", подавляющий сигналы связи. Но достоверной информации нет.

По информации же военных США беспилотник разбился в результате технической неисправности. Какой именно. не сообщается. А потеря сигнала, в результате внешнего воздействия, американцы считают технической неисправностью или нет? Независимо от причин, дронопад в Иране продолжается.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх