Последние комментарии

  • Владимир Опенгейм
    Где турецкие системы ПВО и где израильские самолёты?Турецкие С-400, во время тестирования, сбили два F-35 израильских ВВС
  • Владимир Опенгейм
    это что? Прикол?Турецкие С-400, во время тестирования, сбили два F-35 израильских ВВС
  • Влад Владимиров
    Пока там такая есть возможность, нам надо на этом там"свою руку набивать".))) Использовать любую их оплошность.Чтобы ...Российский комплекс "Панцирь-С" впервые сбил американский беспилотник MQ-9 Reaper в Ливии

Про "ограниченный" европейский суверенитет на конкретном примере

Еще раз про ограниченный, но все-таки (как говорят любители Европы) суверенитет европейских стран. Чтобы не быть голословным, рассмотрим вполне конкретный пример. А именно, ситуацию с вертолетоносцами «Мистраль». Вкратце напомню, для тех, кто не в курсе. Россия заказала во Франции два вертолетоносца «Мистраль».

И вот, когда вертолетоносцы были почти готовы, и во Францию уже прибыли экипажи судов, для обучения и приемки, произошло присоединение Крыма к России.

 

Франция, руководствуясь политическими мотивами, а больше под нажимом Вашингтона, сделку по Мистралям сорвала, отказавшись отдавать России уже оплаченные суда. Дальше ситуация развивалась следующим образом, Россия получила полную стоимость предоплаты обратно, и начала разрабатывать собственные суда подобного класса. В результате чего, на свет появился проект УДК «Прибой». Краткие характеристики:

 

 

  • 8 вертолетов
  • 60 единиц легкой бронированной техники
  • 30 танков
  • 4 десантных катера

Все это будет прикрывать от воздушного нападения ЗРК «Панцирь-М»

При этом УДК Прибой обладает меньшими по сравнению с Мистралями габаритами:

 
  • Длина 165 метров
  • Ширина 25 метров
  • Водоизмещение 14000 тонн
  • Осадка 5 метров
  • Запас хода 11500 километров

УДК Прибой может находиться в автономном плаванье около 2 месяцев.

 

Теперь, обратим свой взор на Францию, а точнее на судостроительную верфь STX France из города Сен-Назер. Первое с чем столкнулась компания, это продажа злополучных Мистралей. Ведь они были спроектированы чисто под российские условия, и принадлежали к ледовому классу, и если с этим компания худо-бедно справилась, продала почти по себестоимости. То со всем остальным, ей справиться было не суждено.

 

Неисполнение контракта автоматически повесило на компанию «черную метку». Потеря репутации в бизнесе это равносильно краху. Мировые заказчики резко сократили сотрудничество с STX France, что поставило компанию на грань банкротства. Она попыталась спастись путем продажи своих активов, но на торги заявился всего один покупатель. Как итог, верфь разорилась, закрылась, и 4 тысячи ни в чем, ни повинных рабочих были уволены.

Интересно, до какой степени ограничен суверенитет Франции после этой ситуации, как вы думаете?

И немного юмора, когда Франция искала покупателя на Мистрали, Украина предложила продать их ей, правда в кредит, так сказать назло Москве.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх